公告栏
您现在所在的位置:首页 >两个规划
关于对实施妇女儿童发展纲要/规划示范单位2010年考核情况的通报
发布时间:2016-01-25 ??录入人:演示人员 ??点击次数: 1661
关于对实施妇女儿童发展纲要/规划
示范单位2010年考核情况的通报
鄂妇儿工委办字〔2011〕4号
各市州、直管市、神农架林区妇儿工委办公室,各有关县(市、区)妇儿工委办公室:
根据《湖北省实施妇女儿童发展规划示范工作管理办法(试行)》(鄂妇儿工委办字〔2007〕25号),省妇儿工委办公室于2010年12月对国家、省级实施纲要/规划示范单位2010年工作情况进行了年度考核。考核结果表明:2009年阶段性评估以来,各示范单位抓住实施妇女儿童发展规划中的重点、难点问题,进一步强化职责、落实措施,实施妇女儿童发展规划取得新的突破和成效。但同时,由于各地经济基础和社会发展水平存在差距,对妇女儿童工作的重视程度和工作力度不同,各示范单位实施两个规划的进度不一。为使各示范单位了解本地重点指标达标进度和机制建设情况在全省示范单位中所处位次,明确本地实施两个规划的主要成效和薄弱环节,促进示范单位充分发挥示范带动作用,省妇儿工委办公室在两个规划指标体系和工作机制建设要求中选择了部分重点指标,根据各示范单位上报的信息和数据情况,进行了评分排位,现予以公布。(评分结果见附件)
希望各地深入分析实施两个规划的成绩和不足,准确把握本地妇女儿童发展实际,指导和推动本地示范单位强化措施,改进工作,使其充分发挥示范引领作用。各示范单位要进一步增强责任意识,对取得的成绩,要继续发扬和巩固提高;对存在的不足,要认真总结分析,针对突出问题,协调有关部门出台切实有效的改进措施,推动本地妇女儿童事业不断取得进步。

附件:各示范单位2010年度考核排序结果


湖北省妇女儿童工作委员会办公室
二〇一一年一月二十九日
附件
各示范单位2010年度考核排序结果





位次

示范单位

得分


1

谷城县

93.2


2

钟祥市

92.1


3

曾都区

91.7


4

竹山县

91.4


5

江汉区

91


5

汉川市

89.8


7

咸安区

89.5


7

利川市

88.6


9

大冶市

88.2


10

梁子湖区

88.1


11

枣阳市

87.9


12

秭归县

86.7


13

长阳县

84.4


14

麻城市

83.2


15

石首市

80.5
评分说明:
考核内容为三部分:两个规划核心指标进展情况、妇儿工委办公室机制建设、信息宣传。规划核心指标进展情况,根据阶段性评估情况选取10项主要难点指标进行考评。对有目标值的指标,如已提前达标则加2分,未达标但较上年有进步加1分、较上年无变化不加分、较上年有退步扣1分;对无目标值的指标,达到或超出全省平均水平加2分,低于全省平均水平但较上年有进步加1分、较上年无变化不加分、较上年有退步扣1分。妇儿工委办公室机制建设部分,选取编制数、专职干部数、纳入财政预算工作经费金额、专职干部级别4项指标,编制和专职干部数超过1名的,每多1名加1分,等于1名的不加分,无专门编制和专职干部的各扣1分;纳入财政预算工作经费大于5万元的加2分,1万元至5万元之间加1分,低于1万元不加分,无经费的扣1分;专职干部级别如高配,则加1分。信息宣传部分根据2010年在湖北妇女网《实施规划》和《各地动态》栏目上刊登的信息条数考核,每条信息加0.1分。