公告栏
您现在所在的位置:首页 >创业就业?>?发展动态
湖北省妇女发展中心组织积极推进育婴师、保育员等家政服务职业资格鉴定工作
发布时间:2016-06-30 ??录入人:随州妇联管理员 ??点击次数: 565

?

?

?

?

?

??
  2016年6月25日至26日,湖北省妇女发展中心组织开展了今年第七期育婴师、保育员、保健按摩师等五个工种的家庭类职业资格鉴定考试。来自武汉、黄石、黄冈、十堰的22所家政公司和培训机构的326学员参加了考试。通过理论和实操考试,她们将获得职业资格证书,有利于在家政服务行业中,获得更加稳定的就业机会和更高的劳动报酬。?
  随着社会经济的发展,社会对家政服务的需求不断扩大,对家政服务队伍要求越来越高。湖北省妇女发展中心致力于规范家政服务业行业标准,培养专业的家政公司和家政服务员队伍,满足家政服务业市场发展需要,积极引领全省家政市场健康、有序发展。今年元月以来,湖北省妇女发展中心组织了七个批次,六个工种,共933人次的家政服务业职业资格鉴定考试,超额完成了上半年工作目标,收到了良好社会效益,为全省家政服务业市场蓬勃发展作出了积极贡献。